ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Власти Румынии оставили Республику Молдова в зоне повышенного риска коронавируса

11:52 | 08.10.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 8 октября /МОЛДПРЕС/. Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии обновил список стран с повышенным эпидемиологическим риском. Республика Молдова остается в красной зоне, сообщает МОЛДПРЕС.

Граждане Молдовы, владельцы биометрических паспортов, при въезде в румынское государство будут помещены на карантин, если они не вакцинированы против вируса SARS-CoV-2.

Лица, которые остаются на территории Румынии менее 3 дней (72 часов) и имеют отрицательный результат теста RT-PCR на вирусную инфекцию SARS-CoV-2, выполненного не позднее чем за 72 часа до отправления (для тех, кто на общественном транспорте) или въезд на территорию страны (для тех, кто путешествует на собственном транспорте) не будут подвергаться карантину.

При этом транзитные лица не будут помещены на карантин, если они покинут Румынию в течение 24 часов с момента въезда на территорию страны. Ни приграничные работники, въезжающие в Румынию из Венгрии, Болгарии, Сербии, Украины или Республики Молдова, а также граждане Румынии, нанятые экономическими операторами из упомянутых стран, которые при въезде в страну подтверждают договорные отношения с соответствующими экономическими операторами, не будут помещаться на карантин.

Кроме того, румынские школьники/студенты, проживающие за пределами Румынии, которые посещают курсы некоторых учебных заведений в Румынии или за рубежом, ежедневно ездят туда и представляют подтверждающие документы, или которым необходимо сдать вступительные экзамены или завершить учебу, начать обучение в образовательных учреждениях в стране или путешествующие для мероприятий, связанных с началом, организацией, посещением или завершением учебы, а также их товарищи, если они несовершеннолетние, не будут помещены в карантин.

Регламент вступит в силу с 10 октября в 00:00.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.