ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства призывает к большей прозрачночти в процессах в Генпрокуратуре

11:24 | 08.10.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 8 октября /МОЛДПРЕС/. Дело генерального прокурора Александра Стояногло представляет большой интерес для общества в целом, и мы должны обеспечить к нему максимальную ответственность. Поэтому нам нужно больше ясности в процессах, которые сейчас проходят в Генпрокуратуре, и в действиях прокуратуры. Заявление принадлежит главе государства Майе Санду, передает МОЛДПРЕС.

По словам главы государства, доверие граждан к этому учреждению зависит как от эффективности его деятельности, так и от правильности и прозрачности процедур.

"Прошу прокуратуру полностью и своевременно проинформировать общество о процедурах, примененных в деле Александра Стояногло, о причинах запроса ареста на 30 суток, а также о других мерах, которые требует прокурор по делу, в строгом соблюдении закона. В этом случае, как и во всех остальных, нужна максимальная прозрачность. Сокрытие любой информации и совершение каких-либо злоупотреблений недопустимы», - заявила Майя Санду.

Генеральная прокуратура осталась без руководства после задержания Александра Стояногло, а его заместители были временно отстранены от должности. В настоящее время временно должность Генерального прокурора занимает Думитру Робу.

Фото: facebook.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.