ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства посетила Пересечина района Орхей

14:19 | 15.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 15 октября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду вместе с командой советников побывала вчера в населенном пункте Пересечина Орхейского района. Глава государства обсудила с участниками встречи проблемы местности, которая является одной из крупнейших в регионе, ситуацию в стране, и призвала вместе искать решения, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Я много раз убеждала себя в том, что где бы они ни жили, люди прежде всего хотят справедливости. Убеждена, что реформа судебной системы также является заботой нового правительства. Мы начали наводить порядок в государственных учреждениях, чтобы они работали на граждан, а не на группы по интересам. Мы начали с внесения поправок в законы, которые позволили бы уничтожить коррупционную систему, была начата борьба со схемами хищения денег и имущества государства, приняты меры по поддержке людей с низкими доходами», - подчеркнула президент Майя Санду в беседе с жителями Пересечина.

По мнению главы государства, есть несколько важных направлений, которые многие годы оставались без внимания и требуют срочного вмешательства. В этом контексте она упомянула инфраструктуру, региональное развитие, охрану окружающей среды и расширение лесов, энергетическую безопасность и устойчивое сельское хозяйство, инвестиции в образование и здравоохранение.

Майя Санду поблагодарила местных жителей за их предложения, которые помогут властям принимать более правильные решения для наших сообществ.

«Я была рада встретить в Пересечина увлеченных и хорошо информированных граждан. Я также поблагодарила их за вакцинацию, которая была обязательным условием для посещения встречи. Мы живем в тяжелые времена, жизнь и здоровье людей - наш приоритет номер 1, и вакцинация сегодня - единственное решение, которое защитит нас от новой волны пандемии», - заключила президент Республики Молдова Майя Санду.

Фото: Администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.