ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Процесс проверки качества дорог будет оцифрован

16:08 | 18.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 октября /МОЛДПРЕС/. Руководство Государственной администрации автомобильных дорог провело тренинг с техническими специалистами, работающими в учреждении, по вопросу проверки качества строительных, ремонтных и периодических работ по техническому обслуживанию, выполняемых на национальных дорогах. Обсуждались темы, касающиеся мест работы, увеличения финансовых средств, выделяемых на передвижение по территории, а также оцифровки услуг, предоставляемых техническими специалистами, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в ведомстве, также были рассмотрены требования приемки проверенных работ. «Было представлено приложение "Road Recorder", с помощью которого технические лица будут снимать на видео все участки дороги, на которых проводились текущие и периодические ремонтные или профилактические работы, чтобы на этапе приемки проверять выполнение и качество работ. Техническим менеджерам неоднократно предлагалось не допускать конфликта интересов при исполнении своих обязанностей и устранять риски коррупции», - говорится в пресс-релизе администрации.

«Пора работать с новыми силами и грамотными специалистами. Технические специалисты должны постоянно находиться на месте, чтобы внимательно следить за выполнением работ, проводимых за государственные деньги», - заявил врио генерального директора Госадминистрации автодорог Серджиу Бежан.

На заседании также говорилось о проверке этапа подготовки дорог и дорожных предприятий к деятельности в холодный период 2021-2022 гг. Техническим лицам поручено контролировать обеспечение технической солью, песком и состояние оборудования для выполнения работ по уборке снега и распределения противоскользящего материала на дорогах общего пользования.

Фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.