ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Стартовали Дни развития Северного региона

11:12 | 19.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 19 октября /МОЛДПРЕС/. Агентство регионального развития Север (ADR Nord) дало старт седьмому этапу Дней развития Северного региона, который предусматривает программу мероприятий на октябрь-ноябрь, сообщает МОЛДПРЕС.

Мероприятия, включенные в повестку Дней, пройдут в Бэлць, Фэлешть, Дрокия и Кэлэрэшеуке (Окница). Церемония запуска прошла вчера в онлайн-формате.

Во время Дней развития Северного региона будут открыты проекты по улучшению водоснабжения в Фэлешть и ​​Дрокии (20 октября). Также будут организованы круглые столы и конференции по перспективам регионального развития, а 17 ноября в Бэлць состоится экономическое мероприятие Doing Business in Moldova.

В конце ноября в Кэлэрэшеуке (Окница) состоится прием по завершении работ в рамках проекта модернизации туристической инфраструктуры путем строительства подъездной дороги к монастырю «Успения Богоматери».

Мероприятие Дней развития Северного региона организовано в сотрудничестве с министерством инфраструктуры, регионального развития и министерством окружающей среды, Инвестиционным агентством, Проектом «Консультирование правительства Республики Молдова по вопросам экономической политики», Проектом "Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова" (MSPL), которые осуществляются GIZ Moldova, Управлением маршала Великопольского воеводства (Великопольское воеводство, Польша), министерством охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Латвии, Бельцким, Сорокским и Единецким филиалами Торгово-промышленной палаты Молдовы, органами местного публичного управления и предпринимателями из Северного региона развития.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.