ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В коммуне Рэзень района Яловень появилась качественная питьевая вода

14:11 | 19.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 19 октября /МОЛДПРЕС/. Сотни домохозяйств в коммуне Рэзень района Яловень имеют в кранах качественную питьевую воду благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в Молдове в рамках программы «Мое сообщество», сообщает МОЛДПРЕС.

Примария коммуны Рэзень воспользовалась финансированием USAID для замены пяти из восьми насосных и очистных башен, срок годности которых истек. Установка новых вышек позволила улучшить качество воды. 

Общая стоимость проекта составляет 97 тысяч долларов, из которых 55 тысяч долларов предоставлено USAID через программу «Мое сообщество», а остальная часть - это местный вклад.

«Мое сообщество» - это основная программа USAID, цель которой - помочь местным органам власти стать более эффективными, прозрачными и подотчетными гражданам, а также предоставить техническую помощь и обучение сотрудников примарий, чтобы они могли эффективно реагировать на потребности граждан. Помощь в рамках программы в первую очередь нацелена на местные органы публичного управления на первом уровне, но также будет поддерживаться гражданскими группами и местной деловой средой по мере улучшения их навыков защиты интересов.

Фото: USAID

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.