ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Компания «Телерадио-Молдова» может перейти под парламентский контроль

15:01 | 19.10.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 октября /МОЛДПРЕС/. Проект закона о внесении изменений в Кодекс об аудиовизуальных медиауслугах, направленных на повышение ответственности национальной телерадиоорганизации компании «Телерадио-Молдова», одобрили сегодня члены парламентской Комиссии по культуре, образованию, науки, молодежи, спорту и СМИ, передает МОЛДПРЕС. 

Авторы проекта предлагают вернуть под парламентский контроль национальную телерадиоорганизацию. До 2019 года компания «Телерадио-Молдова» всегда находилась под контролем законодательного форума.

Еще одним положением документа, утвержденного комиссией, является пересмотр механизма формирования Наблюдательного совета компании и Аудиовизуального совета. В то же время предлагается уволить членов Аудиовизуального совета в случае отклонения парламентом годового отчета о деятельности.

В документе указывается, что полномочия нынешних членов Наблюдательного совета, генерального директора компании «Телерадио-Молдова» и заместителей генерального директора прекращаются по праву со дня вступления законопроекта в силу.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.