ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове планируется изменить законодательство о рекламе

15:09 | 19.10.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 октября /МОЛДПРЕС/. Законодательство о рекламе может быть изменено. Законопроект об этом сегодня одобрила парламентская Комиссия по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ, передает МОЛДПРЕС.

Проект разработали депутаты парламентской фракции Партии «Действие и солидарность» в сотрудничестве с рабочей группой по совершенствованию законодательства Республики Молдова о СМИ.

В проекте конкретизируется объект регулирования в этой области - отношения, которые возникают между поставщиками, производителями, дистрибьюторами, вещательными компаниями и потребителями рекламы. Установлено право вещателей рекламы требовать, чтобы дистрибьютор взял на себя ответственность за рекламное сообщение.

Новое положение касается трансляции политической рекламы в предвыборный период. А словосочетание «социальная реклама» предлагается заменить на «сообщение общественного интереса».

По словам авторов, цель проекта - привести национальное законодательство в соответствие с международными стандартами в области рекламы, создав адекватный для развития рекламного рынка климат.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.