ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Вице-премьер по реинтеграции встретился с чешской парламентской делегацией

18:09 | 19.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 октября /МОЛДПРЕС/.  Текущие приоритеты правительства Республики Молдова в сфере приднестровского урегулирования представлены на сегодняшней встрече заместителя премьер-министра Влада Кульминского с делегацией Комиссии по иностранным делам, обороне и безопасности Сената парламента Чехии, которая находится с ознакомительным визитом в нашей стране, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Заместитель премьер-министра рассказал об основных задачах правительства в сфере реинтеграции страны, отметив, что власти Молдовы продолжают прилагать постоянные усилия для выполнения обязательств перед людьми, живущими на левом берегу Днестра, для решения насущных проблем, с которыми они сталкиваются, улучшения их уровня жизни, обеспечивая устойчивое социально-экономическое развитие.

В этой связи отмечалась поддержка молдавских властей и полная открытость для оказания дальнейшей помощи в различных аспектах борьбы с пандемией COVID-19 на всей территории страны (организация процесса иммунизации населения и выделение различной гуманитарной помощи), в том числе в населенных пунктах на левом берегу Днестра и в периметре Зоны безопасности.

Так, вице-премьер проинформировал чешских дипломатов о том, что из всех партий гуманитарной помощи, предложенных Республике Молдова, а также из закупок, сделанных на бюджетные средства, власти пропорционально распределили жителям Приднестровского региона как вакцины против COVID-19, так и передовое медицинское оборудование и его составляющие.

Дипломаты поблагодарили вице-премьера за интерактивный диалог и подтвердили поддержку Чешской Республики углублению дружественных отношений между двумя странами и оказанию необходимой помощи в различных областях общего интереса.

Фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.