ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Обнародованы изменения в законе о государственном бюджете на 2021 год

10:25 | 20.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Постановление об опубликовании и закон о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2021 год опубликованы в Официальном вестнике, сообщает МОЛДПРЕС.

Так, доходы государственного бюджета увеличились примерно на 3,7 млрд леев (+8,9%), расходы - на 1,2 млрд леев (+2,2%), соответственно, дефицит бюджета уменьшился на 2,5 млрд леев (-16,8%).

Пересмотренные параметры государственного бюджета на 2021 г. следующие: доходы - 45,1 млрд леев, расходы - 57,2 млрд леев, дефицит бюджета - 12,1 млрд леев.

Увеличение доходов в основном связано с увеличением собираемости налогов, в частности - налога на добавленную стоимость, а также увеличением экспорта. Наибольший рост расходов связан с Программой в дорожном секторе, Национальным фондом развития сельского хозяйства и окружающей среды в сельской местности, восстановлением местных дорог, затраты государственных средств на чрезвычайные ситуации, здравоохранение, расходы на персонал.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.