ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с представителями правительства на территории

13:30 | 20.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Сегодня в ходе онлайн-встречи с участием премьер-министра Натальи Гаврилицы и руководителей территориальных управлений Государственной канцелярии был обозначен ряд задач, направленных на деятельность представителей правительства на территории, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр заявила о необходимости усиления контроля за законностью действий и поддержания систематического диалога с представителями местных властей в целях установления верховенства закона, одного из основных обязательств нынешнего правительства.

Наталья Гаврилица призвала представителей Государственной канцелярии на территории продемонстрировать активный подход и проявить большую вовлеченность в решение проблем граждан, отметив, что они - связующее звено между местной публичной администрацией и правительством.

«Я верю в ваш профессионализм и справедливость, и призываю вас участвовать в решении проблем граждан и находить решения. В то же время, пожалуйста, убедитесь в эффективности механизма координации децентрализованных государственных услуг», - попросила глава правительства.

В то же время премьер-министр напомнила о важности контроля за соблюдением решений Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью на территории, при этом совместные усилия по преодолению пандемического кризиса имеют важное значение. В завершение Наталья Гаврилица поблагодарила руководителей территориальных управлений за открытый диалог и подтвердила важность конструктивного сотрудничества.

Государственная канцелярия подчиняет 10 территориальных управлений: Бэлць, Комрат, Кэушень, Кишинэу, Кахул, Единец, Хынчешть, Орхей, Унгень и Сорока.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.