ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство Молдовы поддерживает включение людей с ограниченными возможностями во все сферы деятельности

16:25 | 20.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров сегодня одобрил законопроект о ратификации Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах инвалидов, принятый 13 декабря 2006 года, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Документ гарантирует продвижение, защиту и обеспечение полного и равного осуществления всех основных прав и свобод человека всеми лицами с ограниченными возможностями и продвижение уважения их достоинства.

В рамках договора Республика Молдова будет обеспечивать уважение прав людей с ограниченными возможностями во всех областях, включая социальную, экономическую, культурную, здравоохранение, образование, информацию и связь и т. д.

Таким образом, правительство сможет принять меры для полного включения прав, предусмотренных конвенцией, в национальное законодательство и политику. Документ также предусматривает механизм подачи индивидуальных жалоб, регулирующий порядок приема, рассмотрения и анализа государствами-участниками случаев нарушения прав людей с ограниченными возможностями.

Республика Молдова ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов Законом №166/2010. Указом президента Республики Молдова №216/2017 было одобрено подписание Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах инвалидов. До сих пор документ подписали 94 государства.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.