ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Судьи и прокуроры будут допущены к адвокатской деятельности на основании квалификационного экзамена

16:56 | 20.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Судьи и прокуроры, имеющие опыт работы не менее десяти лет и желающие стать адвокатами, должны сдавать квалификационный экзамен и будут освобождены только от прохождения стажировки. В то же время до сдачи экзамена кандидаты должны будут прослушать курс не менее 20 часов в области профессиональной этики адвокатов и администрирования форм исполнения адвокатской деятельности. Правительство сегодня утвердило заключение по проекту поправок к Закону об адвокатуре, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Новые положения призваны укрепить институт адвокатуры, чтобы создать справедливую систему, которая гарантирует независимость и высокий профессионализм адвокатов при работе по профессии без необоснованных ограничений или вмешательства.

Кроме того, благодаря введению экзамена для допуска к профессии граждане будут пользоваться услугами квалифицированной юридической помощи, предоставляемой субъектами, правильно оцененными, по принципам меритократии, профессиональной компетентности и неподкупности.

Документ будет передан в парламент для рассмотрения и утверждения. 

Фото: bizlaw.md

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.