ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Республика Молдова осуществила первую закупку газа из альтернативных источников

20:21 | 25.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 октября /МОЛДПРЕС/. Правительство Республики Молдова сообщает, что сегодня, 25 октября, был подписан контракт на пробную закупку 1 млн кубометров природного газа между государственной компанией "Energocom" и польской компанией PGNiG, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Это первая закупка газа из альтернативных источников в истории Молдовы. На объявленном тендере "Energocom" получил 7 предложений. Пробная закупка проводится для проверки способности импортировать газ из альтернативных источников и уравновешивать низкое давление в системе подачи газа.

Правительство Республики Молдова ведет переговоры с Российской Федерацией и «Газпромом» о подписании долгосрочного соглашения о поставках газа. В условиях снижения давления в национальной распределительной сети закупка из альтернативных источников позволяет сохранить поставки природного газа потребителям.

Тариф, уплачиваемый гражданами за «голубое топливо», остается неизменным.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.