ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Агентство по лекарствам дает зеленый свет вакцинации против COVID детей в возрасте от 12 лет

12:42 | 26.10.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/. Агентство по лекарствам и медицинским изделиям объявило сегодня, что дает зеленый свет вакцинации детей от 12 лет антиковидной сывороткой Pfizer, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, 25 октября Комиссия по лекарственным средствам Агентства по лекарствам и медицинским изделиям одобрила вакцинацию 12-летних детей сывороткой Comirnaty производства Pfizer-BioNTech.

Решение будет вынесено на утверждение в соответствии с официальной информацией Всемирной организации здравоохранения относительно вакцин против COVID-19. Также с одобрения комиссии для вакцины Pfizer Comirnaty был изменен срок хранения продукта, то есть замороженного флакона. В текущей версии он составляет 6 месяцев, 9-месячная версия предлагается на утверждение.

Также Комиссия по лекарствам разрешила к применению 57 лекарственных препаратов. Среди новых продуктов Ozempic - раствор для инъекций, предназначенный для пациентов, страдающих диабетом; Orabloc - новый вид местного анестетика, Salbutamol - противоастматический препарат; Povidon-iodin - антисептическое и дезинфицирующее средство, порошок Startum и растворитель для раствора для инъекций - витамины/поливитамины в комбинации; Oseltamivir Avexima - новый вид противовирусного лекарственного препарата. В то же время Комиссия Агентства по лекарственным средствам одобрила 577 пост-санкционированных поправок по 139 лекарственным средствам.

Аналогичным образом большинством голосов членов комиссии была прервана процедура авторизации 34 лекарственных препаратов. Это было вызвано рядом факторов, в том числе ненадлежащим оформлением пакета документов, а также отклонением возражений, выдвинутых экспертами Агентства в установленные законом сроки.

Фото: bbc.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.