ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Несколько партий опоздали с подачей финансовых отчетов в ЦИК

16:07 | 26.10.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/.  Несколько политических партий, участвующих в новых местных выборах 21 ноября, не представили в Центральную избирательную комиссию отчеты о финансировании предвыборной кампании, передает МОЛДПРЕС.

Члены Центральной избирательной комиссии сегодня приняли к сведению информацию, представленную десятью политическими партиями, участвующими в предвыборной гонке. Выборы состоятся в 15 населенных пунктах 21 ноября 2021 года. Центризбирком констатировал, что шесть политических партий, участвующих в новых местных выборах, не отчитались о ситуации с финансированием предвыборной кампании на 22 октября.

Таким образом, комиссия обязала Партию национального единства, Зеленую экологическую партию, Либеральную партию, Партию патриотов Молдовы, Партию трудящихся и Партию "Народная воля" сообщить в течение 24 часов о неполучении доходов и несовершении расходов на 22 октября текущего года, или о том, что не будет открыт счет в банке с пометкой "Избирательный фонд".

При этом члены ЦИК предупредили Партию национального единства о необходимости в течение суток представить отчеты о доходах и расходах избирательной кампании по ситуации на 15 октября 2021 года.

Центральная избирательная комиссия предупредила конкурентов на выборах соблюдать положения закона, касающиеся представления отчетов, информации об открытии или неоткрытии счета и/ или информации об отсутствии финансовых операций, в том числе учитывать предусмотренный календарем график отчетности.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.