ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Реконструкция дороги Клишова-Сухулучень-Леушень-Вережень идет полным ходом

14:21 | 27.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 27 октября /МОЛДПРЕС/. Представители Агентства центрального регионального развития (ADR Centru) организовали встречу на строительной площадке, где ведутся строительные работы в рамках проекта «Восстановление инфраструктуры подъездных дорог в регионе Чентру путем асфальтирования L-326.M2 Клишова-Сухулучень-Леушень-Вережень». Власти согласились с необходимостью проведения лабораторной экспертизы, сообщает МОЛДПРЕС.

На встрече присутствовали представитель бенефициара, подрядчик и автор проекта. В ходе встречи обсуждались особенности выполнения проделанных работ. Стороны договорились об организации лабораторной экспертизы участка дороги, на котором проводятся реабилитационные работы.

На данный момент в рамках проекта были выполнены работы по восстановлению дороги на участке Чокылтень-Коропчень протяженностью около восьми километров, ремонт существующих мостов, обустройство тротуаров и дренажных канав.

«Инвестиции направлены на повышение экономической конкурентоспособности на региональном уровне за счет улучшения доступа в различные районы региона, из них и между ними. В этом районе очень плохая дорожная и транспортная инфраструктура, нуждающаяся в срочном восстановлении. Реабилитируемый участок дороги будет способствовать выходу на районную территорию. Также это приведет к увеличению плотности движения - немаловажному показателю для развития региона, обусловленному увеличением количества автовладельцев, способствующих в этом аспекте повышению уровня жизни», - указывает ADR Centru.

Фото: ADR Centru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.