ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Выставка плакатов из Германии, Австрии и Швейцарии открылась в Кишинэу

12:59 | 29.10.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 29 октября /МОЛДПРЕС/. В Национальном художественном музее Молдовы открылась выставка «100 лучших плакатов» из Германии, Австрии и Швейцарии, куда вошли плакаты, награжденные на прошлогоднем конкурсе, сообщает МОЛДПРЕС.

На открытии мероприятия посол Германии в Кишиневе Ангела Ганнингер отметила, что в конкурсе 2020 года приняли участие 600 участников с 1 973 плакатами. Жюри выбрало лучшие плакаты: 43 - из Германии, 7 - из Австрии и 50 - из Швейцарии. По ее мнению, конкурс был очень открытым: никаких формальных или содержательных ограничений. На конкурс были присланы плакаты разных жанров и стилей, выполненные во всех полиграфических технологиях. Таким образом, в подборке представлен широкий спектр стилистических плакатов из немецкоязычных стран, где наряду с работами студентов представлены работы профессиональных дизайнеров.

«Как видите, в зале работы-победители очень оригинальны, это не только традиционные плакаты, но и анимированные, которые можно воплотить в жизнь с помощью приложения. Выставка была представлена ​​в различных городах Германии, Австрии и Швейцарии, а также в столице Кореи Сеуле. Я очень рада, что Goethe-Zentrum/Немецкий культурный центр «Akzente» сумел провести эту престижную выставку здесь, в Кишиневе, сотрудничая в этом отношении с Национальным художественным музеем Молдовы и Ассоциацией «100 лучших Plakate-e.V» Берлина и пользуется поддержкой Goethe-Institut Romania», - подчеркнула дипломат.

Выставка «100 лучших плакатов 20» организована в Кишиневе Goethe-Zentrum/Немецким культурным центром «Акзенте» в сотрудничестве с Национальным художественным музеем Молдовы и Ассоциацией «100 лучших плакатов-e.V» Берлина при поддержке Goethe-Institut Румыния. Выставка будет открыта до 21 декабря.

Фото: Юрие Фока

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.