ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Международный конкурс-фестиваль «Созвездие талантов» завершился вручением призов

17:42 | 01.11.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 1 ноября /МОЛДПРЕС/. Более 800 молодых артистов разных возрастных групп из 25 стран (около 600 с физическим присутствием и более 200 онлайн) приняли участие в пятом Международном конкурсе песни, танца, артистической речи, инструментального, изобразительного искусства и моделирования, который прошел 28-30 октября в смешанном формате в столице Молдовы, сообщает МОЛДПРЕС.

Президент общественного объединения «Молдова и ее меньшинства» Клуба ЮНЕСКО и продюсер фестиваля Евгения Урсу отметила, что цели проекта - продвижение молодых талантов в этих сферах, развитие и укрепление дружеских отношений между народами через посланников и послов мира - участников фестиваля.

Конкурс длился три дня и начался шоу-спектаклем, в котором выступили известные артисты страны и зарубежья: Ана Сенникова, Амелия Узун, Надя Краевская, Валерия Марку, Михаэла Стратан, Хгуен Хак Хоа (Вьетнам), Вадим Кочетков (Украина), Рэй Сорокин (Израиль), Элизабет Захариева (Болгария), Думитру Машу, Ольга Чикало (Россия), Ирина Щеголева, Алена Вискун, Мкртчан Арутюн (Армения), танцевальные коллективы.

Во время гала-шоу выступили лучшие конкурсанты. Их результаты были оценены международным профессиональным жюри во главе с Народным артистом РФ Бедросом Киркоровым, зрителями и телезрителями из нескольких стран. Гран-при фестиваля-конкурса «Созвездие талантов 2021» получила Танцевальная студия «Танец Ангела» (художественный руководитель Елена Богатая). Все участники получили дипломы, кубки и медали.

В 2017 году прошел первый Международный фестиваль «Созвездие талантов», в котором приняли участие более 300 молодых артистов из 18 стран. Второй, в 2018 году, собрал более 450 молодых людей из 19 стран, а третий, в 2019 году, - 800 участников из 20 стран. В прошлом году конкурс проходил онлайн, в нем приняли участие 650 молодых артистов из 37 стран.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.