ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Налоговые органы инициировали взыскание долгов

14:08 | 02.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 ноября /МОЛДПРЕС/. Государственная налоговая служба проинформировала налогоплательщиков физических лиц-граждан, имеющих задолженность по уплате налога на недвижимость и/или земельного налога, о возбуждении действий по взысканию соответствующей дебиторской задолженности. Срок оплаты указанных фискальных обязательств завершен 30 июня 2021 года, сообщает МОЛДПРЕС.

«Чтобы оформить уведомление о платеже, соответствующее текущей ситуации, обратитесь в местную службу сбора налогов и сборов примарии в административном районе, где находится недвижимость, или в Управление налоговой службы в административной зоне, чтобы получить информацию о непогашенной сумме», - указывает Служба.

По данным учреждения, оплата может производиться разными способами: наличными в ближайшем финансовом учреждении; через платежные терминалы или почтовое отделение; онлайн через Государственную службу электронных платежей MPay (www.mpay.gov.md) или через официальный сайт SFS (www.sfs.md), раздел «Услуги», категория «физические лица», подраздел «онлайн-оплата налогов и сборов физическими лицами-гражданами»; Интернет-банк/мобильное приложение обслуживающего вас финансового учреждения с выбором услуги Mpay.

В то же время Налоговая служба отмечает, что для облегчения использования способов онлайн-платежей было разработано Руководство по уплате налогов и сборов с помощью сервиса MPay и электронного сервиса «Онлайн-оплата налогов и сборов физическими лицами".

Кроме того, в случае невыплаты задолженности в национальный публичный бюджет Государственная налоговая служба должна будет применить положения Налогового кодекса в части, связанной с принудительным исполнением платежей, указывает цитируемый источник.

Фото: Государственная налоговая служба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.