ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Делегация юга страны посетила Румынию

13:12 | 04.11.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 4 ноября /МОЛДПРЕС/. Члены Совета и представители Агентства регионального развития Юга (ADR Sud) совершили рабочий визит в Северо-Восточный регион развития Румынии, сообщает МОЛДПРЕС.

Делегация Молдовы посетила несколько населенных пунктов и туристических направлений в соседней стране, чтобы ознакомиться и перенять передовой опыт в области регионального развития.

Члены делегации провели встречи с местными государственными органами в Румынии. В Яссах, Сучаве и Пятра Нямц, а также в Гура Гуморулуй уездные советы совместно с мэриями этих населенных пунктов представили успешные проекты в сферах городского развития, умной специализации и инноваций, экономического развития, туризма, а также собственное видение процесса регионального развития.

«Также делегация из Молдовы была проинформирована о Соглашении между правительствами двух стран о регулировании строительства акведуков, подписанном в мае 2021 года. Таким образом, в трансграничном проекте компания« ApaVital Iasi "будет построить акведуки, которые будут пересекать реку Прут для снабжения питьевой водой из Ясского уезда районов Ниспорень, Унгень, Глодень и Фэлешть. В результате четверть миллиона жителей нашей страны смогут воспользоваться качественной питьевой водой", - указывает ADR Sud.

Визит в Северо-Восточный регион развития Румынии завершился двусторонней встречей генерального директора Северо-Восточного региона развития Румынии с молдавской делегацией, в ходе которой Васила Асандей представила комплексную презентацию деятельности учреждения, сопровождаемую обзором проектов регионального развития, реализованных в рамках Операционной программы на 2014-2020 годы, а также проектов, софинансируемых Европейским Союзом из Европейского фонда регионального развития.

Ознакомительный визит состоялся в рамках проекта «Поддержка Совета регионального развития Южного региона развития», реализуемого Агентством регионального развития ADR Sud при финансовой поддержке Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ).

Фото: ADR Sud

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.