ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Совет директоров Ассоциации «Moldova Fruct» собрался на севере страны

10:55 | 05.11.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 5 ноября /МОЛДПРЕС/. Сельхозпроизводители обсудили передовой опыт выращивания фруктов и их экспорта в ходе заседания совета директоров Ассоциации фруктов Молдовы на севере страны, сообщает МОЛДПРЕС.

На встрече обсуждались проблемы экспорта фруктов на альтернативные рынки, политика субсидирования в секторе, применение современных технологий выращивания и производства и необходимость в оросительных системах и противоградовых сетях для обеспечения качества и количества урожая, расширение разнообразия сортов фруктов в нашей стране.

"Производители и экспортеры плодоовощной продукции должны укреплять свои предпринимательские навыки и быть открытыми для сотрудничества и ассоциации с другими производителями, чтобы гарантировать качество продукции, а также выдерживать международную конкуренцию. Потенциал нашей страны значителен, но он не используется в полной мере. Обязательство министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности заключается в разработке эффективной политики в сельскохозяйственном секторе для облегчения доступа фермеров к финансовым средствам и для диверсификации рынков сбыта», - подчеркнул министр Виорел Герчиу.

Члены Ассоциации устанавили планы развития на следующий период, включая обучение и передачу технологий, укрепление позиций на рынке за счет активного маркетинга и продаж, начало экспорта фруктов в морских контейнерах и т. д.

Одновременно в рамках мероприятия были организованы посещения современных плантаций, холодильных складов с самым современным оборудованием, а также цехов сортировки и упаковки. Участники встречи побывали в суперинтенсивных фруктовых садах в Негурень, Теленешть и в селе Рэдень в Стрэшень, где выращивают яблони, вишни, сливы, абрикосы и орехи. Предприниматели представили технологии, применяемые для интенсификации производства, рассказали о показателях урожая, эволюции и объемах производства.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.