ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ANSA проверит импорт и торговлю гранатами из Турции

10:43 | 11.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 11 ноября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) усилило контроль за импортом и торговлей гранатами, импортируемыми из Турции, сообщает МОЛДПРЕС.

«После проведения контроля на пограничных постах инспекторы Агентства определили партии гранатов из Турецкой Республики с максимально допустимыми пределами превышения остатков пестицидов, а именно ацетамиприда», - говорится в сообщении ANSA.

По данным ведомства, хозяйствующие субъекты, ответственные за импорт несоответствующих партий граната, составили протокол о нарушении и запрете размещения на рынке несоответствующих пищевых продуктов, и они будут уничтожены в соответствии с действующим законодательством.

В целях защиты здоровья населения и проверки безопасности импортируемых грузов ANSA объявляет об усилении контроля на пограничных инспекционных постах с отбором проб для проверки соблюдения максимально допустимых пределов остатков пестицидов во всех партиях гранатов из Турции.

Фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.