ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Власти проверят подготовку дорог к холодному сезону

16:56 | 12.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 ноября /МОЛДПРЕС/. Заместитель премьер-министра, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну вместе с врио генерального директора Государственной администрации автомобильных дорог Серджиу Бежаном посетили АО "Drumuri Criuleni", чтобы проверить подготовку предприятия к холодному сезону 2021-2022 гг., передает МОЛДПРЕС.

«Я считаю, что дела обстоят не совсем хорошо, особенно с точки зрения технического оснащения. Я продолжу посещать другие компании, отвечающие за содержание дорог. В то же время на следующей неделе я встречусь с директорами предприятий, чтобы проанализировать потребности и меры, которые необходимо предпринять для обеспечения нормального движения на трассах страны в зимний период», - сказал Андрей Спыну.

Для выполнения снегоуборочных работ и распределения противоскользящего материала на дорогах общего пользования АО "Drumuri Criuleni" намерено задействовать 53 автомобиля и дорожную технику (грейдеры, бульдозеры, колесные тракторы с отвалом, снегоуборочные машины, экскаваторы и т. д.). Как сообщил директор акционерного общества Александр Попов, в настоящее время для борьбы с гололедицей на дорогах общего пользования подготовлено более 1 895 тонн противоскользящего материала, 1 833 тонны технической соли и 2 972 ​​тонны песка. Предстоит еще приобрести техническую соль и песок.

«Мы постоянно следим за подготовкой предприятий к зимнему сезону, чтобы быть уверенными, что оперативно устраним любые затруднения движения в этот период. И начиная с ноября для оперативной информации об условиях дорожного движения в зимний период круглосуточно работает служба Госадминистрации дорог», - отметил Серджиу Бежан.

Можно позвонить по телефонам: 22-55-30; 74-89-61; 060 477 117, связаться по электронной почте: [email protected]

Работы по администрированию и содержанию дорог осуществляются через 12 дорожных предприятий по эксплуатации дорог АО "Drumuri", с которыми заключены договоры. АО "Drumuri Criuleni" охватывает участок около 460 км трассы в Криулянском, Дубоссарском районах, районе Анений Ной, а также в Кишинэу.

Фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.