ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Торгово-промышленная палата запустила платформу дистанционного обучения

11:00 | 16.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 16 ноября /МОЛДПРЕС/. Торгово-промышленная палата (ТПП) Молдовы запустила сегодня платформу дистанционного обучения - https://academy.chamber.md. Реализация проекта стала возможной при поддержке Швеции, Великобритании и Программы развития ООН (ПРООН), сообщает МОЛДПРЕС.

«В нынешних условиях цифровизации и головокружительного развития информационных технологий возникает естественная тенденция к переносу профессиональной деятельности, включая обучение и профессиональную подготовку, в виртуальный формат. Таким образом, при поддержке партнеров по развитию мы стремились выявить и предложить инновационные решения для управления процессом обучения и накопления новых знаний, создав образовательную платформу для электронного (дистанционного) обучения для представителей бизнеса, а также для других люди, заинтересованные в новом образовательном содержании и личном развитии в самых разных сферах деятельности», - заявил на презентации платформы председатель ТПП Серджиу Харя.

По словам руководителя, использование электронной образовательной платформы - реальная альтернатива, отвечающая текущим требованиям рынка труда и потребности в профессиональном и личностном развитии взрослых.

«Создание электронной платформы дистанционного обучения, accademy.chamber.md, направлено на то, чтобы предложить заинтересованным сторонам набор инструментов, которые упростят онлайн-доступ к различным курсам, семинарам, индивидуальным или корпоративным тренингам, программам коучинга, рабочим семинарам и обеспечат процесс непрерывного обучения в различных сферах деятельности», - продолжил Харя.

Согласно данным организаторов, платформа будет предлагать: прямой доступ к онлайн-программам обучения с возможностью персонального выбора интересующих тем; предоставление инструментов цифрового обучения; сообщение целей обучения и индивидуальная организация условий обучения; возможность общения с обучающими специалистами; возможность оценки и проверки знаний, передачи обратной связи; мониторинг и информирование об эффективности обучения.

Платформа электронного обучения - это инициатива Торгово-промышленной палаты Республики Молдова, реализованная при поддержке проекта «Развитие экспортных мощностей на берегах Днестра» (AdTrade). Он финансируется Швецией и Соединенным Королевством и реализуется ПРООН.

Фото: ТПП

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.