ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова рассчитывает на поддержку ЮСАИД в настоящей реформе правосудия и борьбе с коррупцией

15:28 | 17.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня встретилась с администратором ЮСАИД Самантой Пауэр, которая находится в нашей стране с первым заграничным визитом в своей нынешней должности, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На встрече обсуждались проекты, проводимые ЮСАИД в нашей стране в различных сферах. «Мы говорили о крупных инвестициях, сделанных США для модернизации легкой промышленности Республики Молдова, поддержки малого бизнеса и конкурентоспособного сельского хозяйства или для развития сектора ИТ и инноваций», - сказала глава государства. Большая цифровая программа ЮСАИД стоимостью 32 млн долларов «Технологии будущего» будет запущена уже сегодня вечером в Кишинэу. Программа будет продвигать инновации и поможет нам продвинуться по пути цифровой экономики.

Президент Майя Санду высоко оценила усилия Соединенных Штатов по поддержке демократии, гражданского общества и независимой прессы в нашей стране и поблагодарила за помощь, предложенную в борьбе с пандемией. «Мы рассчитываем на поддержку ЮСАИД, в том числе на реальную реформу судебной системы и борьбу с коррупцией, как на ключевые элементы развития экономики страны и обеспечения благосостояния людей», - подчеркнула глава государства.

В свою очередь, Саманта Пауэр заверила, что США будут продолжать поддерживать Республику Молдова и программу реформ страны.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.