ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Государственный контроль в сфере социальной помощи будет укреплен

17:52 | 17.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. Правительство сегодня дало положительное заключение на законопроект, призванный повысить эффективность механизма государственного контроля и инспектирования в сфере социальной помощи, а также укрепить статус Социальной инспекции, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Кроме того, законопроект содержит положения об ответственности органов государственного управления и поставщиков социальных услуг, независимо от типа собственности и организационно-правовой формы. Он также устанавливает меры по повышению ответственности бенефициаров в том, что касается правильного представления информации о сложной ситуации, которая может привести к установлению права на социальную помощь.

Согласно проекту, Социальная инспекция будет переименована в Государственную социальную инспекцию. Она будет создана как отдельная организационная структура в административной системе Министерства труда и социальной защиты и будет выполнять исключительно функции государственного надзора и контроля в подобластях или сферах деятельности министерства.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.