ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Законодательный орган ратифицировал соглашение между Молдовой и Международной финансовой корпорацией

12:02 | 18.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. Соглашение между правительством Молдовы и Международной финансовой корпорацией (IFC) стоимостью $3,8 млн о реализации проекта «Реформа инвестиционного климата в Республике Молдова» (этап II) было ратифицировано парламентом сегодня, сообщает МОЛДПРЕС. 

Согласно документу, деньги будут использованы для повышения конкурентоспособности частного сектора в экспорте продуктов животноводства, в том числе птицы, яиц, молока и молочных продуктов, на рынок Евросоюза.

Из общей стоимости проекта IFC внесет 2,8 миллиона долларов. Правительство Республики Молдова внесет один миллион долларов в виде финансирования государственных учреждений, включая оплату товаров и услуг, необходимых для реализации проекта. При этом прямых отчислений из госбюджета проект не предусматривает.

Срок действия соглашения - до 30 июня 2023 года.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.