ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Государство предоставит компенсации за газ и отопление

18:33 | 18.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. Депутаты сегодня приняли в первом чтении законопроект о компенсации за потребленный природный газ и отопление в холодный период года, передает МОЛДПРЕС.

Проект предусматривает компенсацию в размере 67% за первые 50 м3 потребленного природного газа, а за следующие 100 м3 компенсация составит 50% от суммы разницы между ценой в расчетном месяце и ценой в октябре.

Максимальная компенсация за потребление природного газа составит 540 леев. Дополнительно за тепловую энергию предлагается компенсировать разницу в размере 67% за первую израсходованную гигакалорию. Максимальная компенсация за первую гигакалорию составит 450 леев.

Компенсацию разницы в расходах на потребление природного газа получат около 746 тыс. бытовых пользователей. Еще 222 тыс. потребителей получат компенсацию за использование тепловой энергии.

До октября тариф на потребление природного газа составлял 4,64 лея за кубометр, в ноябре утвержденный тариф - 11,08 лея. Разница после повышения тарифа составляет 6,44 лея.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.