ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове стартовала кампания по борьбе с контрабандой

11:02 | 19.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 ноября /МОЛДПРЕС/. Таможенная служба и Пограничная полиция объявили сегодня, что они объединяют усилия в национальной кампании, направленной на информирование общественности о негативных последствиях контрабанды для экономики и общества, сообщает МОЛДПРЕС.

Кампания «Контрабанда - серьезное заболевание!» изначально была запущена в Румынии, а сегодня - в нашей стране.

По данным Таможенной службы, кампания будет поддерживаться экспозициями на открытом воздухе, расположенными рядом с несколькими пограничными переходами, информационными пунктами и ролл апами в различных общественных местах в приграничных городах.

Таможенники предупреждают, что контрабандой считается продукция, ввезенная в страну без уплаты налогов. Это означает меньше денег в государственном бюджете и меньше денег на жизненно важные вещи: здравоохранение, образование, социальную помощь, инфраструктуру. Более того, происхождение контрабандных продуктов всегда вызывает сомнения, поскольку они не подлежат проверке на соответствие стандартам гигиены или качества.

Фото: Таможенная служба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.