ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова создаст необходимые рамки для широкого применения агроэкологии

14:22 | 22.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 ноября /МОЛДПРЕС/.  Агроэкология - это решение для более устойчивых продовольственных систем, которые лучше работают для людей и окружающей среды. Таков общий вывод конференции «Агроэкология: возможность для сельского хозяйства и устойчивых продовольственных систем», приуроченной к Всемирному дню продовольствия, передает МОЛДПРЕС.

Мероприятие является частью кампании Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по повышению осведомленности о важности продовольственных систем и агроэкологии в рамках Национального диалога по продовольственным системам и в контексте Саммита ООН по продовольственным системам. 

«Использование агроэкологических методов показывает положительное влияние на окружающую среду, биоразнообразие, доходы фермеров, а также на адаптацию к изменению климата. Таким образом, конференция хочет привлечь внимание фермеров и широкой общественности к преимуществам агроэкологии в построении устойчивой продовольственной системы с помощью 10 элементов агроэкологии, запущенных ФАО», - сказал на конференции заместитель представителя ФАО в Молдове Тудор Робу. 

В свою очередь, госсекретарь Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Серджиу Герчу подчеркнул, что агроэкология - гарантия эффективного сельского хозяйства, которое обеспечивает фермерам стабильные урожаи и лучшую экономическую ситуацию. «Благодаря этим методам мы будем больше защищать окружающую среду, а также будем более рационально использовать природные ресурсы. Поэтому мы приложим все усилия для создания необходимых рамок политики и стратегий, чтобы можно было широко практиковать органическое земледелие, чтобы иметь лучшие продовольственные системы», - сказал чиновник.

С 12 ноября по 31 декабря ФАО в Молдове проводит информационную кампанию о важности продовольственных систем и агроэкологии.

Фото: Farmbee

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.