ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Польша поддержит создание уникального туристического маршрута на севере Республики Молдова

17:04 | 22.11.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 22 ноября /МОЛДПРЕС/.  Двенадцать населенных пунктов трех районов на севере Республики Молдова будут объединены в туристический маршрут, уникальный для этого региона Европы. Маршрут будет создан в рамках проекта, реализуемого Фондом "Terra Humana" (Варшава, Польша) и Общественным объединением "Moștenitorii" (Бельцы, Молдова), который предусматривает создание экотуристического маршрута "Stâncile Prutului"/ «Скалы Прута» в Единецком, Рышканском и Глодянском районах, передает МОЛДПРЕС.

В рамках этого проекта представители местных властей и компаний сельского туризма совершат ознакомительный визит на север Польши. С 22 ноября по 2 декабря молдавская делегация посетит несколько десятков гостевых домов, ресторанов, музеев и других достопримечательностей на нескольких туристических маршрутах. Молдавская делегация побывает на маршрутах «Путешествие с паном Тадеушем», «Дорога Копашево», «Дорога короля Станислава Лещинского», в польских замках и монастырях, трассе для конных прогулок и музее винокурни.

Экотуристический маршрут "Stâncile Prutului" будет включать населенные пункты Виишоара, Кобань и Каменка Глодянского района, Костешть, Вэратик, Друца, Боросень и Михэйлень Рышканского района, Брынзень, Гординешть, Фетешть Единецкого района.

Проект «Создание экотуристического маршрута "Stâncile Prutului" в Единецком, Рышканском и Глодянском районах» будет внедряться в 2021-2023 гг. Проект финансируется Министерством иностранных дел Республики Польша в рамках программы «Польская помощь по развитию - 2021».

Фото: Profile Agency

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.