ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович Бурич

12:42 | 23.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась сегодня с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Официальные лица обсудили текущие вопросы общей повестки дня и аспекты сотрудничества в рамках Плана действий Совета Европы для Республики Молдова на 2021-2024 годы, запущенного 19 апреля в Страсбурге.

Глава кабинета министров высоко оценила конструктивное партнерство между нашей страной и СЕ, отметив, что опыт Совета Европы ценен и незаменим в усилиях по продвижению реформ и укреплению европейского выбора Республики Молдова.

В этом контексте Наталья Гаврилица сослалась на приоритеты правительственной команды, особенно по реформированию судебной системы и укреплению государственных институтов путем искоренения коррупции, подчеркнув, что наша страна рассчитывает на поддержку Рабочей группы Совета Европы в содействии процессу реформы правосудия.

«Мы получили мандат доверия от наших граждан для реализации амбициозной программы реформ. Абсолютная нетерпимость к коррупции, прозрачные и эффективные институты, хорошее управление во всех сферах - это лишь некоторые из целей, которые мы будем стремиться достичь, чтобы изменить жизнь людей к лучшему и обеспечить уважение их прав», - подчеркнула премьер-министр.

В свою очередь Мария Пейчинович Бурич высоко оценила действия, инициированные исполнительной властью, заверив новое правительство в готовности Совета Европы поддержать реализацию Плана действий для Республики Молдова. Однако сотрудничество между Советом Европы и Республикой Молдова имеет решающее значение для обеспечения независимой судебной системы, верховенства закона и борьбы с коррупцией.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам, связанным с урегулированием приднестровского конфликта и мерами доверия между двумя берегами Днестра.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.