ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Бельцах и еще 5 селах состоится второй тур местных выборов

18:26 | 23.11.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия назначила на 5 декабря второй тур новых местных выборов в Бельцах и еще пяти селах, передает МОЛДПРЕС.

Члены ЦИК постановили, что в бюллетени для голосования будут внесены первые два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов на новых местных выборах 21 ноября 2021 года, в порядке убывания количества действительных голосов, полученных в первом туре. Если один из двух кандидатов снимется с предвыборной гонки не позднее, чем за 7 дней до дня голосования, выборы будут проводиться с участием оставшегося кандидата и следующего кандидата, набравшего наибольшее количество голосов в первом туре.

Голосование во втором туре новых местных выборов будет проводиться на основании тех же списков избирателей, которые использовались в первом туре.

Центризбирком постановил, что сумма финансовых средств, которые могут быть переведены на счет с пометкой «Избирательный фонд» конкурентов на выборах, участвующих во втором туре, не должна превышать ранее установленный предел для новых местных выборов 21 ноября, сюда также включаются расходы, уже заявленные для первого тура голосования.

Второй тур новых местных выборов примара состоится в мун. Бельцы, селе Опач Каушанского района, коммуне Хыртоп Чимишлийского района, городе Купчинь Единецкого района, селе Бэлчана Хынчештского района и коммуне Князевка Леовского района.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.