ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Агентство государственных услуг планирует закупку более надежных бланков документов

11:57 | 24.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Агентство государственных услуг инициирует новый тендер на закупку форм и оборудования, необходимых для нескольких категорий документов, выдаваемых учреждением. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор ведомства Мирча Ешану, передает МОЛДПРЕС.

«В конце этой недели мы объявим новый тендер на закупку необходимых форм и оборудования. Аукцион рассчитан на трехлетний контракт на закупку около трех миллионов бланков документов, половина из которых будут паспортами», - уточнил Ешану.

По словам чиновника, ориентировочная стоимость приобретения составляет 430 млн леев, но по итогам аукциона она может снизиться.

Глава Агентства государственных услуг отметил, что новое оборудование позволит выдавать гражданам Республики Молдова более надежные документы в соответствии с новыми международными стандартами защиты. В то же время, по оценке цитируемого источника, новые документы могут стать дешевле для владельцев.

«Мы не ожидаем снижения цен на удостоверения личности, но стоимость паспортов может быть снижена на двухсот леев», - поделился Ешану.

При этом директор ведомства твердо обещал, что новый тендер будет абсолютно объективным, с соблюдением всех необходимых правил.

«Хотел бы сказать, что в новых спецификациях не будет скрытой стоимости, и я исключил возможность для участников торгов включать в себя расходы на роялти (лицензионного вознаграждения)», - резюмировал Мирча Ешану.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.