ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Утверждено Положение о деятельности Административного совета НКСС

19:15 | 24.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Административный совет Национальной кассы социального страхования (НКСС) будет работать на основании нового Положения и в новом составе. Правительство сегодня внесло сегодня ряд изменений в постановление об утверждении поименного состава совета, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Согласно документу, деятельность совета будет осуществляться на основании нового положения, которое устанавливает его миссию, способ деятельности, права, обязанности и полномочия.

Так, Совет НКСС будет осуществлять надзор за деятельностью Национальной кассы, изучать имеющиеся недостатки в процессе работы и предлагать в зависимости от обстоятельств инициирование некоторых изменений нормативной базы, касающихся системы социального страхования. Совет созывается при необходимости, но не реже одного раза в квартал, по инициативе председателя совета или генерального директора Национальной кассы.

Административный совет НКСС состоит из 12 человек и включает представителей правительства, патронатов, профсоюзов и организаций пенсионеров. Глава совета назначается исполнительной властью.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.