ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Разработан механизм предупреждения попавших в затруднительное положение компаний

10:22 | 25.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 25 ноября /МОЛДПРЕС/. Организация по развитию малого и среднего предпринимательства в партнерстве с министерством экономики разработала первый механизм раннего предупреждения для компаний, оказавшихся в затруднительном положении, сообщает МОЛДПРЕС.

Механизм поможет как избежать финансовых затруднений, так и снизить негативные последствия текущего кризиса. Он разработан в рамках транснационального проекта DanubeChance2.0 «Признание ошибок для облегчения доступа ко второму шансу для предпринимателей в Дунайском регионе», который включает Республику Молдова, а также 13 других стран Дунайского региона.

В то же время был разработан проект Национальной программы «Второй шанс» для местных предпринимателей, которые сталкиваются с трудностями в управлении бизнесом, находятся на грани банкротства или хотят открыть новый бизнес.

В этом году в рамках проекта для местных предпринимателей страны были организованы три тренинга «Метод проб и ошибок», которые были посвящены совершенствованию управления компанией, мотивационным аспектам и управлению ресурсами. Таким образом, пять отечественных компаний воспользовались услугами по ускорению развития бизнеса, с помощью которых эксперты в данной области руководили предпринимателями в процессе оживления или реструктуризации бизнеса.

Проект DanubeChance2.0 софинансируется Европейским Союзом через Дунайскую транснациональную программу. Проект направлен на разработку вторичной предпринимательской политики и практических решений для улучшения предпринимательской культуры, чтобы избежать потери предпринимательского потенциала и преодоления стигмы предпринимателей после неудач в бизнесе.

Фото: Минэкономики

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.