ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В госбюджет на 2021 год внесены изменения

12:47 | 25.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 25 ноября /МОЛДПРЕС/. Парламент внес сегодня изменения в закон о государственном бюджете на 2021 год, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно последним поправкам, доходы государственного бюджета были увеличены на 767,8 млн леев - до 45 862,4 млрд леев, расходы - на 421,7 млн леев - до 57 654,3 млрд леев.

Дефицит бюджета уменьшился на 346,1 млн леев и составляет 11,792 млрд леев, или 5,1% ВВП.

Изменения, внесенные в источники финансирования дефицита государственного бюджета, включают финансовые средства для увеличения уставного капитала ЗАО «Энергоком» на 1,7 млрд леев, чтобы обеспечить меры по закупке природного газа для покрытия дефицита и для текущего потребления.

Присутствовавший на пленарном заседании министр финансов Думитру Будянски отметил, что деньги необходимы для выполнения условий, которые российская компания «Газпром» предъявляет «Moldova-Gaz» SA, чтобы избежать отключения от источника поставок в Молдову природного газа и поддержать возможность оплаты за потребление. В то же время изменение сделано для усиления ситуации в АО "Termoelectrica", которое также является частью энергетического комплекса и вносит значительный вклад в поддержание энергетической безопасности страны.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.