ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Европейский проект поддержки сельского хозяйства в Молдове продлен до конца 2022 года

11:29 | 26.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 ноября /МОЛДПРЕС/. Члены Руководящего комитета проекта «Дополнительная поддержка сельского хозяйства, развития сельских районов и продовольственной безопасности в Республике Молдова», финансируемого Европейским Союзом, одобрили его продление до конца 2022 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом решении было объявлено вчера на 5-м заседании Руководящего комитета проекта Twinning, на котором присутствовали представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, эксперты из Австрии, Литвы, Польши, а также представителей Делегации Европейского Союза в Кишиневе.

Темы встречи были сосредоточены на текущей ситуации с внедрением стандартов ЕС в национальное законодательство, результатах миссий экспертов, ознакомительных визитах бенефициаров и разработке Национальной стратегии в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности. 

Генеральный директор ANSA Раду Мустяцэ рассказал о действиях для поддержки упомянутого проекта, подчеркнув важность этих результатов как на институциональном и национальном, так и на международном уровне с точки зрения соответствия стандартам Европейского Союза в отношении конкурентоспособности агропродовольственных товаров на экспорт.

Также Раду Мустяцэ выразил благодарность донорам и экспертам, вовлеченным в реализацию этого Проекта, за эффективность управления и плодотворное сотрудничество, которое они проявляют в процессе выполнения запланированных мероприятий.

После отчета, представленного бенефициарами, члены Руководящего комитета проекта одобрили его продление до конца 2022 года, чтобы гарантировать, что все цели будут достигнуты, а передача международного опыта будет полностью поглощена нашей страной.

Фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.