ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Официальный вестник опубликовал новый Регламент деятельности Совета директоров НКСС

13:52 | 26.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 26 ноября /МОЛДПРЕС/. Утвержденные правительством поправки в отношении номинального состава Совета директоров Национальной кассы социального страхования (НКСС) опубликованы сегодня в Официальном вестнике, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, деятельность Совета будет осуществляться на основании нового Регламента, которое устанавливает его миссию, способ деятельности, права, обязанности и полномочия.

Совет НКСС будет контролировать деятельность Национальной кассы, изучать существующие недостатки в рабочем процессе и предлагать, в зависимости от обстоятельств, инициирование некоторых изменений нормативной базы, относящейся к системе социального страхования. Совет будет созываться в случае необходимости, но не реже одного раза в квартал, по инициативе председателя Совета или генерального директора, говорится в решении.

Совет директоров НКСС состоит из 12 человек и включает представителей правительства, работодателей, профсоюзов и организаций пенсионеров. Председатель Совета назначается исполнительной властью.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.