ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент и комиссар ЕС обсудили сотрудничество с ЕС в сфере транспорта

15:46 | 26.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня встречу с комиссаром ЕС по транспорту Адиной Вэлян, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Среди основных обсуждаемых тем - инфраструктурные проекты в повестке дня ЕС-Молдова, укрепление транспортного сообщения с европейской системой и помощь, которая нужна нашей стране для решения насущных проблем, с которыми сталкиваются граждане.

Глава государства отметила, что Республика Молдова хочет, чтобы сотрудничество в области транспорта носило более амбициозный формат на двустороннем и региональном уровне, который будет отвечать потребностям страны и дополнять национальные усилия. В наших интересах расширять и углублять сотрудничество с ЕС в этой области, в том числе в области авиационной безопасности, безопасности на море и устойчивой мобильности. Дискуссия также касалась того, как можно обеспечить эффективное подключение нашей страны к европейской системе путем создания стратегических транспортных коридоров. В этой связи президент Майя Санду подчеркнула в качестве приоритетов постоянное развитие и восстановление инвестиций в энергетическую инфраструктуру и цифровизацию в соответствии с европейскими стандартами национальной дорожной сети.

В конце встречи президент Майя Санду поблагодарила комиссара Вэлян за поддержку, оказываемую ЕС в повышении устойчивости Республики Молдова к текущим вызовам, включая действия по диверсификации источников и путей обеспечения энергией. Глава государства также выразила решимость в том, чтобы национальные власти эффективно осваивали получаемую от ЕС помощь.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.