ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Мы кардинально изменим практики, которые мешают людям честно развивать бизнес, заявила президент

18:36 | 26.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду вчера побеседовала с 15 предпринимателями, которые после многих лет, проведенных за границей, вернулись домой и открыли бизнес в Молдове. Им удалось это за счет собственных инвестиций и с помощью, предоставленной государственной программой "PARE 1+1", передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства выслушала рассказы и обсудила проблемы, с которыми сталкиваются эти люди, которые своими инвестициями создают новые рабочие места и способствуют развитию сообществ, в которых живут. Они уточнили, что самые большие сложности для них возникают в отношениях с государством и некоторыми госучреждениями, которые не понимают роли частного сектора. «Я заверила их, что мы коренным образом изменим практики, которые мешают людям честно развивать свой бизнес. И таково мое послание всем молдавским гражданам, которые хотят вернуться в страну и строить здесь свое будущее. Мы ждем вас дома. Вы нужны Молдове, ваши родители и дети скучают по вам», - сказала им президент Майя Санду.

По ее словам, государство должно прийти им на помощь, правительство намерено создать благоприятную бизнес-среду для всех - как для тех, кто дома, так и для тех, кто думает вернуться домой. «Мы будем расширять программы поддержки малого и среднего бизнеса. Только так мы поднимем экономику», - отметила Майя Санду.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.