ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Муниципия Кишинэу готовится к зиме

10:42 | 30.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 30 ноября /МОЛДПРЕС/. Примэрия столицы закупила еще десять снегоочистителей, сообщает МОЛДПРЕС.

Руководитель главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ион Бурдюмов на сегодняшнем онлайн-заседании муниципальных служб объявил, что тендер на закупку десяти автомобилей Hako завершен и на этой неделе машины будут доставлены заказчику.

Это третий тендер на закупку снегоуборочной техники, проводимый управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в этом году. В 2021 году подразделение также закупило пять снегоходов и тракторов, оснащенных прицепами, лезвиями и щетками.

Вместе с приобретенными десятью машинами типа Hako, оснащенными лезвиями и щетками, в муниципальном подразделении имеется в общей сложности 24 автомобиля Hako City Master, оснащенных снегоуборочными механизмами, отвалами, щетками и разбрасывателями соли, 22 трактора МТЗ с очистными механизмами, 5 тракторов ЛСР 60 с отвалами и щетками, 15 тракторов LSXR 50, 5 мини-погрузчиков с необходимыми устройствами, 10 самосвалов с опрокидывающими устройствами для уборки общественных остановок транспорта и площадок для хранения мусора.

Также для борьбы с обледенением и уборкой тротуаров, аллей, улиц и дворов многоквартирных домов от снега в ЖЭКе имеется запас около 1 200 тонн соли и 10 тонн жидкого противоскользящего материала - хлористого кальция.

Фото: zakupka.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.