ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Изменены условия установления и предоставления помощи на холодный период года

10:17 | 30.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 ноября /МОЛДПРЕС/. Распоряжение об опубликовании и закон о внесении изменений в условия установления и предоставления помощи на холодный период года были опубликованы сегодня в «Официальном вестнике» и вступили в силу, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно изменениям, внесенным в законодательство, минимальный ежемесячный доход, исходя из которого малообеспеченные семьи смогут обращаться за помощью на холодный период года, будет увеличен на 478,4 лея.

Документ предусматривает увеличение коэффициента гарантированного среднемесячного дохода с 2,2 до 2,6, который используется для установления права на помощь в холодный период года. Таким образом, минимальный ежемесячный доход, исходя из которого малообеспеченные семьи смогут обращаться за помощью на холодный период года, будет увеличен на 478,4 лея, с 2631,2 лея до 3109,6 лея.

Около 300 тысяч семей получат пользу от этого решения. На эти цели из государственного бюджета планируется выделить около 217 млн леев.

Правительство недавно изменило размер помощи на холодный период года (ноябрь 2021 года - март 2022 года), увеличив ее с 500 до 700 леев.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.