ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Рышканский агропромышленный колледж будет отремонтирован при поддержке ЕС

15:28 | 01.12.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 1 декабря /МОЛДПРЕС/.  Около 350 тысяч евро будет вложено в ремонт Рышканского агропромышленного колледжа. Работы начались сегодня с посадки двух гектаров лаванды и двух гектаров шалфея. Лаборатория учреждения будет оснащена мебелью, современным оборудованием, IT-оборудованием и установкой экстракции эфирных масел, передает МОЛДПРЕС.

Инвестиции осуществляются в рамках проекта «Сад Молдовы», проводимого правительством Республики Молдова при поддержке Европейского союза через Европейский инвестбанк. На первом этапе проекта было доставлено сельскохозяйственное оборудование, необходимое для посадки, сбора и ухода за плантациями лаванды и шалфея. «С помощью этой техники учащиеся колледжа под руководством преподавателей успешно посадили поле лаванды и шалфея. Урожай будет переработан с использованием мощностей дидактической лаборатории, которая будет построена и оснащена все необходимым», - говорится в пресс-релизе проекта.

Модернизация коснется более трехсот учащихся Агропромышленного колледжа в Рышканах, специалистов отрасли, а также фермеров, специализирующихся на выращивании эфирномасличных растений. После реализации инвестиционного проекта этот колледж станет центром подготовки квалифицированных специалистов.

В рамках проекта «Сад Молдовы» правительство инвестирует 12 млн евро в ремонт и материальное обеспечение десяти образовательных и исследовательских учреждений страны. Деньги предоставляются Европейским союзом через Европейский инвестиционный банк. Ранее в рамках этого проекта большие инвестиции были сделаны в Технический университет Молдовы, Государственный аграрный университет Молдовы и Кишиневский образцовый центр виноградарства и виноделия.

Фото: profile.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.