ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава МИДЕИ принял делегацию Европарламента

15:41 | 01.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 декабря /МОЛДПРЕС/.  Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял сегодня в Министерстве иностранных дел евродепутатов и членов делегации Европейского парламента в Комитете по ассоциации ЕС-Молдова Зигфрида Мурешана, Рамону Стругариу, Георге-Влада Нистора и Марию Грапини, которые находятся в Республике Молдова по случаю десятого заседания парламентского Комитета по ассоциации Республика Молдова - Европейский союз, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В ходе дискуссий министр Попеску отметил ряд важных аспектов, касающихся активизации диалога между Республикой Молдова и Европейским союзом, в том числе по парламентской линии, текущее состояние выполнения Соглашения об ассоциации, а также прогресс и проблемы программы реформ.

«Сотрудничество с Европейским парламентом очень важно для нашей страны, диалог с евродепутатами затрагивает весь спектр отношений между Республикой Молдова и ЕС. Я поблагодарил членов делегации за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране законодательным форумом ЕС в ходе продвижения европейского курса Республики Молдова», - сказал вице-премьер.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства подтвердил заинтересованность Республики Молдова в более амбициозной повестке дня сотрудничества с Европейским союзом, которая отражала бы стратегические приоритеты ассоциированных стран, включая расширение льгот на роуминговые услуги и на третьи страны, освоение помощи на развитие инфраструктуры и другие отраслевые направления, имеющие важное значение для национальной экономики.

В свою очередь, Зигфрид Мурешан в качестве главы делегации Европейского парламента в Комитете по ассоциации ЕС-Молдова подтвердил поддержку Европарламента в процессе достижения программы европейской интеграции и модернизации нашей страны.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.