ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Центризбирком проголосовал за снятие Марины Таубер с предвыборной гонки за пост примара Бельц

21:48 | 01.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 1 декабря /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия проголосовала сегодня вечером (шесть голосов "за" и два воздержались) за решение, требующее от Бельцкого суда аннулировать регистрацию Марины Таубер в качестве конкурента на выборах примара Бельц, передает МОЛДПРЕС.

Центральная избирательная комиссия провела внеочередное заседание, на которое позвала на открытые слушания людей, подтвердивших, что представители Партии "Шор" произвели оплату за питание минимум 20 сторонников/ электоральных агентов Марины Таубер. 

По итогам слушаний член ЦИК Павел Постика констатировал, что минимальная сумма расходов, которая не была заявлена властям кандидатом от Партии "Шор", составила 34 260 тысяч леев. Он пояснил, что вместе с цифрой в 734 тысячи леев, зарегистрированной на 1 декабря Партией "Шор" по статье расходов, эта политическая партия превысила лимит расходов, утвержденный ЦИК для мун. Бельцы. Максимальный утвержденный лимит предвыборных расходов в Бельцах составляет 759 289 леев.

"В качестве конкурента на выборах от Партии "Шор" Марина Таубер превысила на девять тысяч леев лимит расходов, утвержденный ЦИК, и использовала незаявленные средства в целях воспрепятствования получения мандата народного избранника за счет использования необъявленных средств. Я призываю членов ЦИК обратиться в Бельцкий суд с ходатайством об отмене регистрации Марины Таубер в качестве конкурента на выборах", - отметил Павел Постика.

Решение было принято шестью голосами "за" и двух воздержавшихся. Центризбирком должен отправить все дело в Бельцкий суд.

Фото: independent.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.