ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В счетах-фактурах "Молдовагаз" будут указываться суммы, компенсируемые правительством

12:52 | 02.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 декабря /МОЛДПРЕС/. АО «Молдовагаз» введет новую форму счета-фактуры, в которой «будут четко указаны суммы, компенсируемые правительством», сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, передает МОЛДПРЕС.

В этой связи он напомнил, что кабмин ввел компенсационные меры на холодный период года. Все это будет отражено в расчетах и ​​показано потребителю поставщиком газа в счетах-фактурах.

«Все бытовые потребители - около 746 тысяч семей получат компенсацию в счете-фактуре за газ. Скидки будут применяться напрямую в счете. Первые 50 м3 потребленного газа будут оплачиваться по 6,8 лея (разница в размере 4,3 лея уплачивается правительством). За израсходованные еще 100 м3 будут оплачиваться по 7,9 лея (правительство выплатит разницу в 3,2 лея). Бытовые потребители в зонах централизованного теплоснабжения в Кишинэу и Бельцах получат компенсацию за подорожание теплоносителя», - пояснил Андрей Спыну.

Кроме того, для 300 тысяч малообеспеченных семей пособие на холодный период года увеличится с 500 до 700 леев в месяц.

Фото: «Молдовагаз»

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.