ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Запущена виртуальная площадка для налаживания делового партнерства

13:27 | 02.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 декабря /МОЛДПРЕС/.  У деловой среды Республики Молдова появится виртуальная платформа www.businesslink.md, которая будет обобщать всю централизованную информацию об действующих отечественных компаниях, квалифицированных для предоставления услуг и продуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынке, передает МОЛДПРЕС.

«Это необходимая платформа, потому что не все экономические агенты в стране знают об услугах, к которым можно получить доступ прямо на территории Молдовы. У нас также будет возможность активнее продвигать себя за рубежом, чтобы мы могли связаться с другими странами для развития устойчивой и более прочной сети для лучшей интеграции в новые реальности международной торговли, чтобы нас видели и слышали», - сказал министр экономики Серджиу Гайбу.

В свою очередь, представитель посольства Германии в РМ Ульрих Кинне подчеркнул, что BusinessLink станет эффективной и полезной площадкой для малых и средних предприятий Молдовы на пути к интернационализации бизнеса.

«Правительство Германии поддерживает усилия молдавских МСП по присоединению к национальным и международным цепочкам. Новая виртуальная платформа будет способствовать налаживанию нового делового партнерства, это окажет положительное влияние на экономику, будут созданы новые рабочие места, тем самым уменьшится явление миграции», - сказал Ульрих Кинне.

Платформа была разработана Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий при поддержке проекта «Консультирование правительства Республики Молдова по вопросам экономической политики». Он внедряется Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ) в Молдове при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.