ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Мы получили от США сильный сигнал поддержки инициированных властями реформ, заявил глава МИДЕИ

18:32 | 02.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 2 декабря /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Стокгольме, Швеция, встретился с главой американской дипломатии Энтони Блинкеном, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

«Рад получить от Соединенных Штатов сильный сигнал поддержки программы реформ, инициированной молдавскими властями», - сказал Нику Попеску.

В ходе встречи главы двух внешнеполитических ведомств обсудили вопросы, связанные с развитием и укреплением молдавско-американских отношений в различных сферах, представляющих взаимный интерес в рамках Стратегического диалога, необходимость перезапуска отраслевых рабочих групп в сферах правосудия и правового государства, торгово-экономической сфере, энергетической безопасности.

В то же время дипломаты обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе Восточной Европы, а также о последних событиях в области приднестровского урегулирования. В этой связи вице-премьер Нику Попеску поблагодарил своего собеседника за поддержку США в переговорном формате "5+2".

«Я отметил пользу американской помощи и опыта в укреплении демократических институтов, борьбе с коррупцией на высоком уровне, продвижении реформы правосудия и улучшении инвестиционного климата», - отметил глава МИДЕИ Нику Попеску.

Фото: Государственный департамент США

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.